L'engraissement en plein air
Elevage plein air Litière biomaitrisée La ferme L'engraissement en plein air La commercialisation des porcs Naissance d'un veau en direct Galerie photos Livre d'Or ACCUEILLa ferme de Luc Lefèvre Rue d'En Haut 24 5530 DORINNE Tél. +32 83 69 98 52 Gsm. +32 475 20 69 14 E mail : luc.lefevre@scarlet.be
Une partie des porcelets sont engraissés en plein air dans de vastes parcs d'environ 1 hectare chacun. Ils disposent d'abris en bois qui s'intégrent parfaitement dans le paysage. Ces porcs, qui possède 3/4 de sang de Duroc, produisent une viande qui peut être considérée comme le TOP au point de vue de la qualité gustative.
Nous sommes très fier de pouvoir affirmer être les seuls en Belgique à élever ce type d'animaux (race Duroc - engraissement en plein air - alimentation composée de 80 % de froment). Cette production est réservée à la filière " Porcs des Praires d'Ardennes " des Entreprises Magerotte à Nassogne.